Piti
Clô Paoliello
Isaura Penna
Ariel Ferreira
Sara Ramo
PÃO-DE-QUEIJO
Ingredientes
600 g de polvilho doce
400 g de fécula de mandioca
40 g de sal8 a 10 ovos400 ml de leite
200 ml de óleo
800 g de queijo branco meia-cura, ralado
Modo de preparar
Misturam-se o polvilho doce, a fécula de mandioca e o sal numa vasilhagrande e funda. O leite, fervido junto com o óleo, será então derramado,aos poucos, sobre as farinhas, mexendo-se com a colher de pau. Mistura-semuito bem, até que a massa fique toda por igual, com aspecto úmido. Seainda houver farinha seca, pode-se juntar um pouquinho mais de leite.Deixa-se a massa esfriar até chegar a uma temperatura que se pode tocarcom as mãos. Então se acrescentam os ovos, um a um. Estando bemincorporados, junta-se o queijo. Sova-se a massa até ficar lisa e se deixadescansar por cerca de 30 minutos. Para saber o tempo certo, mergulha-seuma bolinha num copo d’água fria. Quando a bolinha subir, a massa estarápronta para assar. Com as mãos enfarinhadas enrolam-se bolinhas do tamanhode limões, que são dispostas bem separadas num tabuleiro grande. Leva-seao forno pré-aquecido a 180° C. Retira-se do forno quando os pãezinhosestão começando a ficar dourados e deixa-se esfriar um pouco. Servem-se ospães-de-queijo acompanhados de bom café.
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